久しぶりの濃厚レアチーズケーキ!
20年ぶりくらい前に、まだ荻窪にフランチャイズで入っているお店があった時に、ローストビーフの店鎌倉山の缶入りチーズケーキを食べました。
最初に食べた頃、なかなか濃厚なレアチーズケーキの為、何度か食べた後にクリームチーズを食べたら、混乱しました。
それくらいどっしりした感じの味わいです。
クリームチーズに近いくらい濃厚なお味で、チーズケーキは甘みがありますがクリームチーズは甘みがないので、舌と脳が混乱!
今回、心優しいスタッフに、玉川高島屋で購入してきてもらいましたが、ネットでも購入できます。
濃厚レアチーズケーキがお好みの方は、試してみてくださいね(^_-)-☆
ちなみに、いちごはプレーンより少し甘めで、抹茶はもっと濃厚(抹茶の味としてではなく)のイメージです♪