ダーリンドルチェで秋の新作出てます!
以前にも紹介した、ジェラートのお店で、4月にオープンした、ダーリンドルチェさん。
今までも色々頂きましたが、本日は秋の新作も出ていました。
焼き芋と、ブドウの新品種ブラックビート。他にも、今までも出ていた桃とパイナップルを購入。
桃は、皮ごと食べた感じのえぐみみたいな感じ迄あって、驚きの美味しさでした!
パイナップルは濃厚なお味。焼き芋は、なぜこんなに芋の味?というくらい焼き芋でした。
ブドウはまた明日たべます。バナナもあるか聞いてみたら、ご主人が、バナナは明日作る予定と仰っていました。
ジェラートのおいしい召しあがり方という紙が入っていて、少し温めて食べる前にスプーンで練ってみたり、パンと一緒に食べるのもイタリアではメジャーと出ていて、マドレーヌと一緒に食べたら、これまた甘い冷たいしょっぱいあったかいの、ループに入ってしましました。
まだまだ冷たい物が嬉しい時期です、しばらく通ってしまいそうです。