パッションフルーツを食べたことがありますか?

皆さん、パッションフルーツを食べたことがありますか?見た目が少し不思議で、どんな味がするのか想像しにくいですよね。さらに、どこを食べていいのかもわからないかもしれません。

パッションフルーツは、外側の皮を割ると中にはたくさんの種とゼリー状の果肉が詰まっています。そのまま食べると、華やかな香りとともに、甘酸っぱさとタネのコリコリとした食感が楽しめます。この独特の組み合わせは他のフルーツにはない魅力で、食べるとその美味しさに驚くこと間違いなしです。私はこのトロピカルな味わいのフルーツが大好きです!

昔はパッションフルーツはスーパーで見かけることがありませんでした。しかし、流通の進化や日本も東南アジアのように暑くなり、南国のフルーツだったものが国内で栽培され食べられるようになりました。私が購入したのは鹿児島県産でした。これも地球温暖化の影響かもしれませんね。

皆さんも一度パッションフルーツを試してみてください。その独特の味わいを楽しんでみてくださいね!

教室について詳しくはコチラ

初心から資格取得まで対応、開校21年のアットホームなパソコン教室です