春らしい頂き物

昨日今日と、雪が降って寒いですが、春らしい頂き物をし、気持ちはほっこりしております(^^♪

その1

ロイズ プラフィーユ「さくらキューブ」(生徒様の北海道みやげ)
”さくらとストロベリーが香るチョコレートのセンターにさくらの花をプラスしたチェリーソースを閉じ込めました。”

その2

苺一会(いちごいちえ)のはなやぎ。三方六の小割いちご(他教室スタッフの手みやげ)
”春の苺一会 甘酸っぱい苺バウムクーヘンをお 作りしました。癒しのピンクとホワイトチョコレートでよりクリーミーな口どけに。今だけの苺プレミアム、三方六の小割苺をどうぞ。”

↑ 製造所の住所が音更町なつぞら1-1となっていたので、調べてみたら、
”2019年4月から9月に放送されたNHK連続テレビ小説『なつぞら』が十勝地方を舞台にしていたこと、「道の駅おとふけ」にロケセットを再現し、愛称も「なつぞらのふる里」としたことに由来する”との事。(Wikipediaより)

その3

薫るバター Sabrina(カオルバター サブリナ)(お久しぶりご復帰の生徒様より)
”よく知られたパイの作り方には、小麦粉などで作られた生地を延ばしながらバターを織り込んで作る方法があります。ところが、更に美味しく作る方法に、アンヴェルセという作り方があります。。これはバターで生地を包んで折り込んでいくという作り方のパイです。フランス語で、逆という意味のこの製法により、更に香りと食感が優れたものになります。”

どれもこれも春らしく、おいしく頂戴いたしました。

外は真冬に逆戻りでも、巷には春が訪れていますね(^_-)-☆

気になる方は、調べてみたり、購入して味わってみてくださいね♪

教室について詳しくはコチラ

初心から資格取得まで対応、開校21年のアットホームなパソコン教室です