桃の皮をつるっとむいてみました
頂き物の白桃があったので、どこかで見たような気がする、皮のむき方を試してみました。。(鮮度が落ちた感があるのは、大事にしすぎたからで…。)
ビックリするくらい簡単なのに、つるっときれいにむけて、感動しました。
今年はみんなこの方法でやっています。
桃の皮をつるっとむいた動画を撮りましたので、見て、気が向いたらやってみて下さいね
今回、包丁で物全体を撫でてから切り込みを入れて、はがすように、切り口を開くようにして、むいていますが、包丁ではなく、親指で撫でる方法や、アボカドの種を取るように、ぐるっと包丁を種まで入れて、ねじってわり、種のついている方の実に、更に包丁を入れて、ねじって種と分けてからむくという方法もある様で、こんどはそちらを試してみようかと思っています。(カットがきれいにできないので)